<할인/이벤트> 중식당 특급 비법 고추기름&짜사이무침 (feat.이연복) [댓글이벤트]



#짜사이무침 #고추기름 #댓글이벤트

[고추기름 재료]
굵은 고춧가루 100g
고운 고춧가루 100g
대파 40g
생강 20g
대두유 1L

[고추기름 레시피]
1. 생강은 편 썰고, 대파는 6cm 길이로 썰어 준비한다
2. 고운&굵은 고춧가루와 함께 볼에 담아 준비한다.
3. 팬에 식용유를 넣고 가열한 후 썬 생강과 대파를 넣는다
4. 가열된 식용유를 고춧가루에 붓는다
5. 고추기름이 식으면 체에 걸러 사용한다

[짜사이무침 재료]
설탕(8T)
식초(6T)
고추기름(50g)
참기름(2T)
마늘(1.5T)
소금(1T)
미원(1.5t)

[짜사이무침 레시피]
1. 짜사이 1kg를 흐르는 물에 씻어
짠기를 제거한 후 물기를 꼭 짜서 준비한다
2. 분량의 고추기름, 설탕, 소금, 식초,
참기름, 미원을 섞어 양념을 만든다
3.짜사이를 양념에 넣고 버무려주면 완성

—————————————————————————————

국내 최고 전문가가 알려주는 자영업 핵심 지식,
지금 배민아카데미 사이트에서 확인하세요!
http://bit.ly/2pJbYoO

오프라인 수업부터 온라인 교육까지
모두 다 되는 배민아카데미!

배민아카데미 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/BAEMINACADEMY/
배민아카데미 카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xnMzxixl
배민아카데미 인스타그램 : https://www.instagram.com/baeminacademy/

출처보기

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다

Scroll to Top